Dans son discours d’ouverture de la cérémonie d’inauguration, le premier responsable du groupe, Malik Rebrab, a attesté que le projet de trituration des graines oléagineuses ne se limite pas seulement à un enjeu économique, car il est question aujourd’hui de garantir la sécurité alimentaire.
Premier dans le pourtour méditerranéen et quatrième du genre au niveau mondial, le complexe de trituration des graines oléagineuses du groupe Cevital, basé à l’arrière-port de Béjaïa, est entré hier en production. Il a été inauguré par son président-directeur général, Malik Rebrab, en présence des autorités civiles et militaires locales, à leur tête le wali de Béjaïa.
Depuis le déblocage du projet avec l’arrivée du président Tebboune, un coup d’accélérateur a été donné aux travaux de construction de ce projet structurant, qui s’inscrit dans la stratégie économique de l’Algérie, basée sur la sécurité alimentaire.
A travers ce projet, le groupe Cevital vise «à développer la production des huiles végétales à base de soja avec capacité de trituration de 11 000 t/j, de colza (5000 t/j) et enfin de l’huile à base de graines de tournesol, dont la capacité de trituration est fixée à 6000 t/j, en sus d’aliments de bétail de haute qualité en Algérie».
NDLR: Mosaïque est une revue de presse qui offre au lecteur un aperçu sélectif et rapide des sujets phares abordés par des quotidiens et médias de renommée dans le monde arabe. Arab news en français se contente d’une publication très sommaire, renvoyant le lecteur directement vers le lien de l’article original. L’opinion exprimée dans cette page est propre à l’auteur et ne reflète pas nécessairement celle d’Arab News en français.