gastronomie

Imane Alaoui, auteure de «Flavors of Morocco Transcended», rejoint E& Beach Canteen pour un cours culinaire en direct
  • Rejoignez Imane pour un cours de cuisine marocaine à la pittoresque cantine E& Beach, située sur la plage de Jumeirah à Dubaï
  • Imane Alaoui s'est donné pour mission de détruire le mythe selon lequel la cuisine marocaine est trop complexe
Par Arab News en français ·
Le consul général de France à Djeddah accueille un échange culturel riche en saveurs
  • Un grand chef cuisinier a apporté les saveurs françaises au Royaume dans le cadre d’un événement intitulé «Good France»
  • «Mon parcours pour devenir chef a commencé par des repas familiaux qui ont éveillé ma passion pour la cuisine»
Par Nada Hameed ·
Les aspirantes chefs saoudiennes poursuivent leurs rêves au Cordon Bleu, à Paris
  • Le programme Génération 2030 de la fondation Misk aide les étudiants saoudiens à trouver une place dans les écoles françaises
  • L'objectif est de les aider à développer leur idée d'entreprise et à se familiariser avec la budgétisation, le marketing, le financement et la conception de menus
Par Zeina Zbibo ·
Abullatef Alrashoudi, le boulanger saoudien qui fait sensation à Paris
  • Aujourd’hui âgé de 34 ans, Abullatef Alrashoudi gère son propre café dans l’un des quartiers les plus branchés de Paris
  • Abullatef Alrashoudi est déjà connu dans le quartier comme «le chef saoudien» et ses clients lui demandent toujours des nouvelles de son pays natal
Par Scott Campbell ·
Libye: une campagne de solidarité met à l'honneur un plat historique pendant le ramadan
  • Adolescents ou sexagénaires, les hommes mettent les bouchées doubles dans un local de Tajoura, dans la banlieue est de Tripoli
  • Devant le minuscule magasin de M. Saber, petits et grands attendent leur tour pour emporter leurs beignets chauds enveloppés dans du papier
Par AFP ·
Les saveurs francophones rythment le Festival de la gastronomie 2024
  • Cet événement s’inscrit dans le cadre des festivités du mois de la Francophonie, lancé officiellement le 25 février par l’ambassadeur français, M. Ludovic Pouille
  • Le Festival de la gastronomie, très attendu chaque année, est l’occasion pour l’ensemble de la communauté francophone de célébrer ses traditions culinaires
Par Samia Hanifi ·
En France, le saumon en pleine déchéance gastronomique
  • Le saumon, devenu «poulet de la mer», est en train de se faire rayer de la carte des grandes tables de France
  • Le poisson à la chair délicate des grandes occasions est devenu en quelques décennies en France un produit de grande consommation
Par AFP ·
Deux restaurants indiens à couteaux tirés autour du butter chicken
  • L'une des plus anciennes chaînes de restaurants de Delhi, Moti Mahal, intente une action en justice contre son concurrent Daryaganj devant la Haute Cour de la capitale
  • En 2018, la Haute Cour de Delhi s'était penchée sur le cas du «Tunday Kababi», une recette populaire à base de viande grillée
Par AFP ·
Un rendez-vous culinaire inédit: TakaHisa et Christian Le Squer fusionnent les saveurs à Dubai
  • Le restaurant japonais TakaHisa s'apprête à accueillir un événement culinaire hors du commun, le 20 février 2024
  • Les chefs proposeront un menu de neuf plats au comptoir Omakase de TakaHisa
Par Arab News en français ·
AlUla annonce une collaboration avec le chef Alain Ducasse pour une entreprise gastronomique éphémère
  • Cette initiative mêle harmonieusement le développement durable aux saveurs de l'Arabie saoudite, de la France et de toute la région du Moyen-Orient
  • Ducasse a confié l'exécution des cuisines de son restaurant à l'un de ses jeunes protégés, Afonso Salvaçao Barreto
Par Arab News en français ·