Ayant grandi dans une petite rizière en Chine dans les années 1960, ma famille était parfaitement consciente qu'un seul événement météorologique défavorable pouvait anéantir toute une année d'efforts. Le climat et les schémas météorologiques sont quelque chose qu'un agriculteur ressent dans sa chair, mais les changements dans ces schémas et l'extrémité des événements ont, ces dernières années, surpris les communautés rurales. Nous n'avions jamais imaginé que les saisons pourraient se modifier au rythme et à l'échelle que nous connaissons aujourd'hui, entraînant des pertes et des dommages qui sapent des années de développement rural durement acquis.
Le changement climatique est devenu une crise alimentaire et agricole. Les petits exploitants agricoles sont de plus en plus à la merci des catastrophes et des événements extrêmes provoqués par le climat. Compte tenu de la dépendance totale à l'égard des conditions météorologiques et des ressources naturelles pour obtenir des rendements et des produits sains, le secteur agroalimentaire est en première ligne de la crise climatique.
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