Ramadan bat son plein. Si pour certaines pâtisseries, c’est l’occasion d’octroyer un congé au personnel et de baisser pavillon, de nombreux restaurants se frottent les mains à l’idée de faire recette pendant le mois de Ramadan. Comme chaque année, on ne compte plus ceux qui rivalisent d’ingéniosité pour concocter des menus d’Iftar appétissants et copieux et attirer une clientèle disposée à dîner à l’extérieur pour changer de décor. Un des messages promotionnels relayés sur les réseaux sociaux annonce la couleur: « A tous les férus de la cuisine méditerranéenne raffinée, on vous annonce qu’à partir du 14 avril en ce mois saint, nous rouvrirons nos portes de 12h00 à 15h00 (carte réduite) ainsi que lors de la rupture du jeûne où vous dégusterez notre menu spécial Ramadan ». Cependant au niveau des prix, c’est l’envolée lyrique des émotions : de la possible satisfaction au sentiment de confusion ou de consternation. Parce qu’il faut mettre la main à la poche pour « régaler » les membres de la famille.
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