ALULA: Après une inauguration remarquée en 2023, le restaurant éphémère à AlUla du chef français multi-étoilé Alain Ducasse, revient à AlUla pour une nouvelle saison, consolidant ainsi l’offre gastronomique d’un territoire en plein essor touristique.
Cette réouverture s’inscrit dans la stratégie de développement ambitieuse portée par la Commission Royale pour AlUla (RCU) et l’Agence française pour le développement d’AlUla (AFALULA). En enrichissant l’offre culinaire locale, Ducasse in AlUla devient un symbole fort de l’alliance entre tradition régionale et excellence gastronomique française.
Pensé par Alain Ducasse et réalisé par le chef exécutif Téophile Bourgeois et le directeur de salle Michel Lang, le menu met à l’honneur les produits locaux sublimés par les techniques de la grande cuisine française.
Les creations Ducasse for Alula
Parmi les créations proposées, les visiteurs pourront savourer :
• Bonite marinée au tamarin et citron brûlé ;
• Saucisse de navet grillée, poivron doux et noix ;
• Freekeh en cocotte, parfumé aux herbes et grenade ;
• Agneau confit accompagné d’épinards et pistaches ;
• Mousse chocolatée au grué de cacao et cardamome verte ;
• Suprêmes d’agrumes, miel et cumin.
Chaque plat reflète une harmonie parfaite entre les saveurs locales et l’art culinaire français, pour une véritable immersion dans l’oasis d’AlUla.
En parfaite adéquation avec l’engagement d’AlUla en faveur du développement durable et de la préservation de son patrimoine naturel, Ducasse in AlUla a été conçu pour s’intégrer harmonieusement à son environnement. L’architecture du restaurant, subtilement intégrée au paysage, célèbre la beauté et l’héritage unique de la région, tout en offrant une expérience culinaire qui allie histoire et innovation.
« AFALULA mobilise le savoir-faire français pour accompagner la Commission Royale pour AlUla dans sa transformation en une destination touristique internationale d’excellence. Le retour de Ducasse in AlUla est un parfait exemple de cette collaboration fructueuse. Ce restaurant renforce l’attractivité du territoire en combinant gastronomie d’exception et valorisation des richesses locales ». - Mathias Curnier, directeur Tourisme, Destination et Communication Institutionnelle d’AFALULA.