MONTRÉAL: Avec son «menu unique afin de garantir un service de qualité» et à prix d’ami, le site Web du restaurant étoilé de l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe nous met l'eau à la bouche.
Chef cuisinier français, Florent Ladeyn, 37 ans, refuse de servir dans son restaurant des ingrédients qui ne sont pas locaux, comme le café, le chocolat, le poivre ou l'huile d'olive, ne cuisinant que ce qui pousse autour de lui.
«Revenir à l’essentiel, s’enraciner. Une cuisine primitive à la fois brute et délicate, sauvage et accessible. Ici, la nature se met à table pour vous faire plaisir en toute simplicité…»: Ladeyn, l'«extrémiste» écoresponsable défend une cuisine enracinée localement.
Entouré de champs à perte de vue, ce restaurant qui se situe dans les Flandres françaises, a regagné mardi une étoile Michelin après l'avoir perdue en 2020.
«Il y a deux ans, le guide Michelin nous enlevait notre étoile. Aujourd’hui elle est revenue sans que l’on se fixe pour objectif de la reconquérir... Mais merci c’est cool...», a-t-il déclaré sur Facebook.
Salut les copains Il y a deux ans le guide Michelin nous enlevait notre étoile. Aujourd’hui elle est revenue sans que...
Posted by Florent Ladeyn on Tuesday, March 22, 2022
Dans un pied de nez au Michelin, la Liste, agrégateur français qui se veut le «classement des classements» a décerné en 2021 le prix de la « nouvelle destination gastronomique» à Florent Ladeyn et à son restaurant.
«Nos inspecteurs se basent sur les expériences vécues sur le terrain et ont toujours une totale ouverture d'esprit. Ils ont été ravis de donner une nouvelle fois une étoile à cette table qui a déjà une étoile verte» décernée aux restaurants écoresponsables, a commenté Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, lors d’une entrevue avec l’AFP.
Une expérience captivante et écoresponsable, l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe est une destination à ne pas manquer!