chef

Un jeune chef arabe fusionne ingrédients alimentaires traditionnels du Moyen-Orient et techniques modernes
  • Solemann Haddad tire profit de son expérience au Japon, et de ses racines culinaires libanaises et syriennes
  • La cuisine du chef franco-syrien est résolument haut de gamme et témoigne d’une attention obsessionnelle sur les détails et la technique
Par Caline Malek ·
Akrame Benallal, un chef étoilé bien dans son époque
  • «Les restaurants sont des lieux de vie, de partage, de plaisir. Depuis une dizaine d’années, le bien-manger est devenu une préoccupation majeure et cela perdurera»
  • «Après Vivanda Burger à l’aéroport d’Istanbul, nous allons ouvrir à Doha puis en Arabie saoudite des restaurants Shirvan. Ce concept est influencé par la route de la soie, avec une cuisine d’inspiration méditerranéenne»
Par Julie de Los Rios ·
Ahmed al-Amoudi, un aspirant-chef de cuisine partage sa passion des marionnettes
  • Ahmed al-Amoudi, 21 ans, qui se destine à être chef de cuisine, a commencé à développer une carrière parallèle en décembre 2018
  • « Ce loisir signifie tout pour moi car il m’a permis de réunir tous les loisirs que j'aime, tels que la rédaction de scénarios, le doublage, la réalisation du spectacle, la fabrication de marionnettes et la conception de leur théâtre »
Par Deema AL KHUDAIR ·
Lynn Jisr, les défis d’une femme chef au Moyen-Orient
  • A seulement 25 ans, Lynn Jisr décroche un diplôme à la prestigieuse école de cuisine du chef français Alain Ducasse
  • « J’ai choisi Paris parce que c’est la capitale de la cuisine dans le monde, et parce que les Français sont des pionniers en matière de cuisine »
Par Caline Malek ·