MANAMA : Si vous avez du mal à préparer une soupe onctueuse mais pas trop lourde pour entamer l’Iftar, ce plat sera la vedette.
Le potiron rôti ajoute à cette soupe rassasiante une légère note fumée, et la citronnelle lui confère toute sa fraîcheur accompagnée d'une touche inattendue.
Cette soupe rapide n'a pas besoin de mijoter ni d'être remuée pendant des heures sur la plaque de cuisson. Les ingrédients combinés de manière originale font de cette recette un délice, bien différent des autres potages fades à base de potiron.
Ingrédients :
Huile d'olive, 1 cuillère à soupe
Oignon blanc (haché), 10 g
Ail (haché), 5 g
Potiron (rôti), 200 g
Citronnelle (hachée), 5 g
Gingembre (haché), 2 g
Coriandre, 2 g
Poivre noir en poudre, 1/8 c. à thé
Sel marin, 1/8 c. à thé
Eau, 1 tasse
Pour la garniture :
Sumac, 1/8 c. à thé
Crème de noix de coco, 1 cuillère à soupe
Aneth en feuilles, 1 pièce
Méthode :
1. Réchauffez votre four à 220 degrés Celsius et faites rôtir le potiron pour 18 minutes après avoir enlevé la peau et séparé la pulpe.
2. Dans une casserole, versez de l'huile d'olive, ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, la citronnelle et faites sauter le tout jusqu'à ce qu'il change de couleur. Ajoutez le potiron rôti et l'eau et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Pour finir, incorporez la coriandre.
3. Mélangez pendant une minute ou jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
4. Garnissez la soupe avec la crème de coco, parsemez-la d'aneth et de sumac et régalez-vous !
Ce texte est la traduction d’un article paru sur Arabnews.com.