Dès le 21 novembre 2023, l'hôtel de la Marine vous invite à découvrir le patrimoine gastronomique français, lors d'ateliers exceptionnels, du mardi au samedi, de 11h à 22h. Œnologie, pâtisserie et cuisine sont au programme, lors de ces animations proposées par une équipe hors du commun, composée de chefs renommés, encadrés par Eric Briffard, Meilleur Ouvrier de France cuisinier et Fabrice Danniel, finaliste du concours Meilleur Ouvrier de France pâtissier.
Cuisine du XVIIIe siècle, cuisine régionale française, cuisine du patrimoine culinaire ultramarin, histoire et culture des vignobles français, autant de sujets passionnants qui vont vous faire saliver et embaumer l'hôtel de la Marine d'odeurs savoureuses. Lors de ces ateliers, les produits frais de qualité et de saison seront privilégiés, afin de mettre en valeur les producteurs et l'artisanat français et éveiller tous les sens des participants.
Ces ateliers auront lieu dans les anciens appartements de Madame de Ville-d’Avray, situés à l’entresol de l’Hôtel de la Marine, aménagés, équipés et meublés par Le Cordon Bleu, célèbre institut d’arts culinaires et de management hôtelier, en partenariat avec le Centre des monuments nationaux.